Популярные рецепты

ФНС России с февраля 2017 года обязала всех предпринимателей при расчетах пользоваться онлайн-кассами. Они очень удобны, с ними не нужно...
Многие до сих пор думают, что ПО "1С" нужно исключительно бухгалтерам. Изначально это, действительно, было так. В начале 90-х годов...
Выразить восхищение в обычной жизни можно словами. В соцестях существуют свои правила. Там понравившийся пост отмечается специальными значками. Лайки ютуб...
Сегодня можно увидеть много объявлений от покупателей, которые хотят приобрести волосы. Их используют для наращивания длины и создания париков. Наиболее...
Чтобы нарезать продукты без вреда столешнице, применяются дополнительные предметы - разделочные доски. Благодаря разнообразию дизайна они могут стать прекрасным дополнением...
Выбор душевого желоба считается довольно простым решением. Однако сегодня производители сантехники и керамики допускают использование разных решений с технической точки...

Маринованные сливы

 

Маринованные сливы

 

pickled plum

Рецепт маринованные сливы:
Сливы – два килограмма
Сахар – двести грамм
Уксус девяти процентный
сто пятьдесят мл
Вода – 0,8 литров
Перец горошек душистый – 3-4 штуки
Гвоздика – 3-5 штук
Лавровый лист – одна штука
Корица – на кончике ножа

Отбираем спелые твердые сливы, промываем их в воде. Накалываем сливы щепкой (деревянной) в нескольких местах, чтобы не полопались.

Готовим горячий маринад, для этого нужно вскипятить воду, добавить специй, варить пять минут, затем засыпать сахар, растворить, помешивая вливая уксус. Снимаем с огня. Уложенные в подготовленные банки сливы заливаем горячим маринадом. Накрываем банки крышками и стерилизуем пятнадцать минут.